首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 心系民生 力办实事

心系中华民族母亲河 习近平念兹在兹

作者:  来源:央视网  发布时间:2021/1/6 11:26:02  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

“长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。”2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会时强调,推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。

  步之所至,情之所系。5年来,习近平总书记在长江沿岸多次考察,访村落、登大坝、进企业,看生态、察水情、问民生,三次召开推动长江经济带发展座谈会,引领推动沿江省市经济社会发展全面绿色转型。

  5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,长江经济带生态环境保护发生了转折性变化,经济社会发展取得历史性成就。长江经济带经济发展总体平稳、结构优化,人民生活水平显著提高,实现了在发展中保护、在保护中发展。

  央视网《联播+》栏目特梳理相关重要讲话,与您一起感受总书记的长江情怀。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像