首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 以法治力量护航高质
· 澳门特别行政区全国
· 艾力更·依明巴海率
· 我省全国人大代表回
· 我省全国人大代表回
· 我省代表委员回到工
· 全国人大农委调研组
· [图文] 王会勇在省委
· 艾力更·依明巴海到
· 全国人大宪法和法律

我省部分全国、省人大代表就“打赢脱贫攻坚战”开展专题调研

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/11/13 10:42:15  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  近日,省人大常委会组织部分全国人大代表和省人大代表就“打赢脱贫攻坚战”主题赴承德、张家口、邢台、邯郸开展专题调研。省人大常委会副主任聂瑞平参加调研活动。

  调研组一行先后深入到承德市丰宁县移民搬迁安置区、张家口市赤城县脱贫攻坚大数据中心、邢台市巨鹿县小吕寨卫生院医养中心、邯郸市魏县精准扶贫防贫服务中心等,实地调研了扶贫脱贫及防返贫情况,与当地干部群众和贫困脱贫户进行座谈交流、听取意见,并就当地完善脱贫攻坚长效机制、聚焦收官之战全面完成目标任务等情况召开座谈会,专题听取省扶贫办和市县扶贫脱贫和防返贫工作的情况汇报。代表们分别就建立完善解决贫困和防返贫的长效机制、推动乡村产业转型升级等提出意见建议。

  聂瑞平指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,有许多硬仗要打。当前,脱贫攻坚和全面建成小康已经进入冲刺和收官阶段,面对决战决胜的繁重任务,各地要提高政治站位,补齐短板,切实增强脱贫攻坚决战倒计时的紧迫感;要全面落实新发展理念,推进巩固脱贫成果与乡村振兴战略有效衔接;要充分发挥人大代表作用,坚持以人民为中心的发展理念,助力脱贫攻坚高质量圆满收官。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像