首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县第十六届人大
· 北京市平谷区人大常
· 规范人大建设 强化活
· 兴隆县第十六届人大
· 兴隆县人大常委会组
· 兴隆县北营房镇突出
· [组图] 兴隆县人大举
· 兴隆县乡镇人大主席
· [图文] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会用

兴隆县人大组织召开新任乡镇人大主席培训会

作者:熊卫军 高英博  来源:本网  发布时间:2020/11/2 16:42:21  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

针对近期各乡镇人大主席、副主席调整人数较多情况,兴隆县人大于近期组织召开了乡镇人大工作培训,对新当选的12名人大主席、副主席进行了业务培训,提升了新任人大主席、副主席的履职能力。

会上,县人大常委会选任代工委主任熊卫军向与会人员讲授了省人大常委会办公厅《关于推进乡镇人大工作规范化建设的指导意见》,选任代工委工作人员高英博就代表补选、人代会召开和人大重点工作进行了培训。

会上,县人大常委会副主任冯秀玲作讲话,就培训活动以及如何做好新时期乡镇人大工提出三点意见。一是要求与会人员统一思想,充分认识乡镇人大业务的培训重要意义。举行乡镇举行人大业务培训是推进乡镇人大规范化建设和贯彻县人大培训会议精神的具体体现,目的就是要让大家尽快熟练掌握乡镇人大工作的基本程序和做好各项工作的主要方法,对提高乡镇人大主席、副主席的政治理论素质和履职能力,推进乡镇人大工作开展,推进“四个兴隆”建设具有十分重要的意义。二是要强化学习,认真掌握乡镇人大主要工作和职能。各乡镇要坚持依法行使职权,不断推进民主法治建设,坚持以人为本,关注民生,扎实开展好代表活动,以实际行动保障群众利益。三是要不断创新,坚持推进乡镇人大规范化建设。各乡镇要坚持党的领导,围绕党委中心工作履行人大职能,坚持做到寓支持于监督,把握人大监督重点,不断丰富代表活动、加强代表活动平台建设,通过代表进家述职评议、接待选民、调研视察等活动形式,探索代表履职有效途径,为代表依法履职、科学履职创造有利条件。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像