首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 规范人大建设 强化活
· 兴隆县人大组织召开
· 兴隆县第十六届人大
· 兴隆县人大常委会组
· 兴隆县北营房镇突出
· 兴隆县乡镇人大主席
· [图文] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会用
· 兴隆县人大对2020年
· 兴隆县人大常委会任

兴隆县人大举办市县人大代表和人大干部培训班

作者:  来源:本网  发布时间:2020/10/15 11:47:13  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

2020年10月10日,兴隆县人大常委会举办2020年度市县人大代表及人大干部培训班,县人大常委会主任马德军、副主任冯秀玲出席培训班。驻县市人大代表,县十六届人大代表,各乡镇党委书记、人大主席、副主席以及县乡人大机关干部230余人参加培训。冯秀玲主持培训。

培训班上,县人民法院院长谢孟水围绕《民法典》颁布实施的重大意义,民法典的中国特色、实践特色、时代特色,民法典与代表工作三大部分进行了深入细致的解读,特别是其中穿插了大量实际案例,深入浅出,说理透彻,使与会代表能够更加准确地理解和把握民法典的核心要义和精神实质。县委党校罗小松老师围绕“习近平生态文明思想的来源”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等内容对习近平生态文明思想进行了深刻阐释,有效提升了代表对习近平生态文明思想的认识和理解,切实增强了代表们建设“生态兴隆”,实现兴隆绿色发展、高质量发展的思想自觉、理论自觉和行动自觉。

面对新时代新要求,马德军指出,全体代表和人大干部要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚定不移地全面贯彻党中央各项决策部署。全体代表要牢固树立为人民服务的思想,当好先锋模范,做到敢于监督、善于监督、依法监督,充分发挥代表议事决策的主体作用,切实把人民群众的需求和意愿转变为代表的意见和建议,为党委、政府决策提供科学依据。各乡镇人大要进一步加强人大规范化建设,依法召开人代会,做好人代会闭会期间各项工作,不断巩固“代表之家”建设成果,提升乡镇人大自身建设水平,切实发挥好乡镇人大在推进基层治理体系和治理能力现代化中的支撑作用。结合今年工作任务,马德军对做好2021年民生实事项目征集、走访驻乡镇县人大代表、做好明年工作谋划等任务提出了要求。

会议还集中学习了《河北省人大办公厅关于推进乡镇人大工作规范化建设的指导意见》,对全县人大系统“6+1”联动监督工作进行了总结,并对下半年乡镇人大具体工作进行了安排部署。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像