首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 范照兵在列席省十三
· 河北省人大制度研究
· 河北省人大制度研究
· 河北省十三届人大常
· 河北省十三届人大常
· 河北省代表团提交议
· 河北省代表团审议全
· 河北省人大常委会机
· 出席全国两会的河北
· 河北全国人大代表去

河北省人大制度研究会 全体会员培训班举行第二次培训

作者:陈富生  来源:民主法制网  发布时间:2020/9/15 11:18:22  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

9月11日,河北省人大制度研究会全体会员培训班举行第二次培训,继续在省人大机关视频会议室线上线下同步进行。本次培训是省人大制度研究会换届后首次举办全体会员培训,紧密联系研究会工作实际,通过“河北人大”APP在线上线下同步举办。

省人大制度研究会副会长兼秘书长姬振海主持培训活动。上午,省人大常委会选任代工委原副主任姚生泉,以“坚持人民代表大会制度自信与新时期人大工作创新发展若干问题的思考”为主题,对中国共产党领导下的人民代表大会政治制度的由来、发展和优势,进行了深度讲解,姚生泉有着三十多年人大工作经验,讲课有理论高度,有实际事例,风趣幽默,坚定了大家对坚持人民代表大会制度的信心;下午,省委党校(行政学院)副校长、教授李胜茹,以“推进国家治理体系和治理能力现代化”为题,联系十九届四中全会决定和疫情下的中美关系,讲述了国家治理“万水千山已走过”的过程,需要团结起来“跋山涉水再出发”的历史责任。

9月18日,还将继续进行第三次培训。

民主法制网综合报道

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像