首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 范照兵听取规范性文
· 范照兵在全省乡镇人
· 范照兵在列席省十三
· 范照兵在调研驻村帮
· 范照兵主持召开地下
· 范照兵在省人大常委
· 范照兵在省人大代表
· 范照兵看望慰问驻省
· 范照兵在保定调研时
· 范照兵主持召开分管

范照兵带领省人大常委会“6+1”联动监督第一执法检查组赴沧州检查

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/9/18 10:49:25  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  9月15日至17日,省人大常委会常务副主任范照兵带领省人大常委会“6+1”联动监督第一执法检查组到沧州市,对联动监督工作开展情况进行执法检查。

9月17日,范照兵带领省人大常委会“6+1”联动监督第一执法检查组到沧县进行执法检查。

  执法检查期间,检查组一行查看了沧州市政府及工作牵头部门相关工作台账,实地检查了6个县(市、区)的58个单位和项目,随机抽查了11个县(市、区)35个点位,召开汇报会、座谈会6次。

9月17日,省人大常委会“6+1”联动监督第一执法检查组听取沧州市联动监督工作开展情况汇报。

  范照兵对沧州市“6+1”联动监督工作开展情况给予充分肯定,认为沧州市委重视程度高,人大监督力度大、政府解决问题实,代表作用发挥好,“6+1”联动监督工作取得明显成效,同时,指出了存在的问题和不足。他强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,更加聚焦重点领域、关键环节和突出问题,切实把“6+1”联动监督工作抓紧抓好抓到位,推动中央和省委部署要求落地见效。要进一步摸清问题底数,把清仓见底贯穿到联动监督始终,在问题摸排上再下功夫,真正做到分类清晰、数据完整、应纳尽纳、清仓见底。要进一步加快问题整改,按照既定目标,加大力度,压实责任,攻坚克难,确保按时高质量完成。要进一步完善长效机制,找准问题产生症结,完善制度体系,健全体制机制,防止问题反弹。

  范照兵要求,要坚持人大监督的正确方向,切实把党的领导贯穿始终,为联动监督有力有序有效开展提供根本保证。要切实担负起法定监督职责,敢于动真碰硬,一抓到底,该曝光的曝光,该点名的点名,让人大监督的“牙齿”真正咬合。要严格依法依规,认真落实法定职责,有力推动依法行政,依靠法治力量解决问题,不断提高人大联动监督工作的水平和实效。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像