首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 艾力更·依明巴海到

艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组来我省检查

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/9/14 11:23:50  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  9月8日至11日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组来我省检查公共文化服务保障法实施情况。9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄向艾力更·依明巴海一行汇报有关工作。省委副书记、省长许勤参加有关活动。

  在我省期间,全国人大常委会执法检查组深入到石家庄市和邯郸市部分县(市、区),实地检查公共文化服务保障法实施情况,并召开汇报会,听取工作汇报,与专家学者、公共文化服务机构负责人等进行座谈交流。

  艾力更·依明巴海充分肯定了河北在依法推动公共文化服务工作中所做的大量工作和取得的显著成效。他指出,公共文化服务保障法的贯彻实施承载着全面建成小康社会、坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重大使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于公共文化服务工作的重要论述和重要指示精神,以实际行动做好公共文化服务工作,进一步实现好、维护好、发展好人民文化权益,为满足新时代人民对美好生活的新期待提供更加有力的法治保障。

  艾力更·依明巴海强调,河北文化资源丰富,公共文化服务工作有条件、有机遇大有作为。要坚持以人民为中心,着力提升公共文化服务水平,切实加强公共文化服务标准化、均等化建设,让文化改革发展成果更多更好更广泛地惠及全体人民。要进一步学习好、宣传好、贯彻好、实施好公共文化服务保障法,使其在实践中成为政府提供公共文化服务、社会力量参与公共文化服务、人民群众获得公共文化服务的标尺和准绳。要坚持政府主导、社会力量参与,形成合力共同推进公共文化服务体系建设。要进一步加强和改进文化方面的地方立法工作,为促进地方文化建设、推动相关法律贯彻实施提供更加有力的制度支撑。

  王东峰在汇报工作时说,公共文化服务工作事关民生福祉,事关中华优秀文化传承和社会主义核心价值观培育,意义重大,影响深远。河北省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实全国人大常委会立法要求,始终把实施公共文化服务保障法作为一项重要的政治任务牢牢抓在手上,大力加强文化领域地方立法,持续加大对公共文化事业的财政投入,不断建立健全现代公共文化服务保障体系,扎实推进基层文化惠民工程,全省公共文化服务体系建设取得了阶段性成效。全国人大常委会执法检查组此次到河北开展检查,是对我省公共文化服务工作的监督指导和大力支持。我们将以此为契机,全面抓好执法检查组指出问题的整改落实,将贯彻实施公共文化服务保障法纳入依法治省重要内容,建章立制,强化监督,推动全省公共文化服务事业不断繁荣发展,更好满足人民群众的精神文化需求。王东峰还向执法检查组介绍了我省统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展情况。

  全国人大常委会委员、教科文卫委主任委员李学勇,全国人大常委会委员、教科文卫委副主任委员杨志今,文化和旅游部副部长张旭,全国人大代表崔海霞、吕卉等参加执法检查。省领导高志立、范照兵、张妹芝、夏延军,省人大常委会秘书长曹汝涛分别参加有关活动。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像