首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会用
· 兴隆县人大对2020年
· 兴隆县人大常委会任
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会免
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [图文] 兴隆县人大召

兴隆县乡镇人大主席团组织代表参与“6+1”联动监督活动“全覆盖”

作者:孟祥锋  来源:本网  发布时间:2020/9/4 11:12:16  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

兴隆县各乡镇人大主席团按照县人大常委会关于“6+1”联动监督工作部署要求,迅速行动,周密安排,于6月1日—5日集中一周时间,组织1225名县乡人大代表开展专题视察调研活动,代表参与率达60%。

一是组织学习培训。各乡镇人大主席团认真落实5月29日召开的全县“6+1”联动监督阶段性总结调度推进会议精神,利用1日—2日两天时间,依托“代表之家”,组织本辖区内县乡人大代表认真学习联动监督相关法律法规依据和实施方案等相关内容,参加培训的县乡人大代表达90%以上。

二是划分代表小组。各乡镇人大主席团结合“6+1”各领域涉及本乡镇工作内容实际,充分考虑代表知识结构、议政能力等客观因素,将辖区内的县乡人大代表划分为1至4个代表小组,共48个代表小组,全面参与联动监督工作,推动联动监督纵深开展。

三是开展监督检查。各乡镇人大主席团综合工作实际,因地制宜确定视察题目,精心研究制定视察提纲,组织各代表小组利用3日—5日三天时间有针对性地集中开展监督检查。实际参与监督活动的代表达740余人,检查发现“拆违力度小不彻底、农村宅基地审批规范程度不高、矿石矿山复绿植被选择单一”等各类问题16个,提出“加大公共卫生事业投入力度、拓宽公共卫生知识政策宣传渠道、加大违建拆除力度”等意见建议108条,推动“拆除违法违规建筑、加快矿山复绿进程”等各类问题解决66个。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像