首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 澳门特别行政区全国
· 艾力更·依明巴海率
· 十三届全国人大常委
· 我省全国人大代表回
· 我省全国人大代表回
· 我省代表委员回到工
· 十三届全国人大三次
· 河北省代表团审议全
· 河北省人大常委会机
· 十三届全国人大三次

全国人大常委会法工委召开正定镇基层立法联系点启动工作座谈会

作者:  来源:河北日报  发布时间:2020/8/28 17:05:23  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  近日,正定县正定镇“人大代表之家”被确定为全国人大常委会法工委基层立法联系点。8月28日,全国人大常委会法工委正定镇基层立法联系点启动工作座谈会在正定县召开。全国人大常委会法工委主任沈春耀为立法联系点授牌并讲话。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任王会勇,秘书长曹汝涛出席。

  沈春耀指出,党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的决定,要求建立基层立法联系点制度。这是推动科学立法、民主立法、依法立法的重要举措,也是全过程民主的有益探索。希望正定镇基层立法联系点充分发挥自身的特色和优势,积极畅通基层群众对国家立法的意见、诉求的反映渠道,不仅反映对法律条文的意见,更要反映基层的客观情况,推进普法宣传,凝聚法治共识。

  范照兵代表省人大常委会感谢全国人大常委会法工委对河北人大工作的关心和支持。表示省人大常委会要加强组织协调,跟进业务指导,强化培训交流,支持正定立法联系点建设有力有序有效开展。正定县要提高政治站位,强化责任担当,完善制度建设,加强支持保障,讲好法治故事,努力打造独具特色的基层立法联系点正定新样板。

  座谈会后还考察调研了正定镇“人大代表之家”基层立法联系点。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像