首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 上石洞乡人大主席团
· [组图] 兴隆县上石洞
· 上石洞乡人大“三个

上石洞乡人大主席团积极开展人大代表系统性培训

作者:张剑 王东  来源:本网  发布时间:2020/8/13 11:10:42  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为了进一步提升县乡人大代表履职水平,交流履职经验,提升履职积极性,切实增强代表引领乡村发展的凝聚力。上石洞乡人大主席团集中利用两天时间,按照“请进来、走出去”的方式组织开展全乡部分县乡人大代表系统性培训。

一是开展授课活动,提升能力。乡人大主席团积极组织召开代表培训会,邀请县部分优秀人大代表就如何当好一名人民代表,切实提升代表的理论水平和业务能力进行授课,同时乡人大主席团还就《代表法》《组织法》《选举法》等内容进行了培训,切实提升代表履职能力。

二是进行交流座谈,汲取经验。依托“代表之家”组织召开代表座谈会,驻乡县、乡部分人大代表同半壁山镇靳杖子村、六道河镇周家庄村、北营房镇煤岭沟村等3名县代表就有效开展监督工作,发挥代表主题作用,推动党委重点中心工作落实等内容进行了进行交流,座谈会上大家畅所欲言,围绕农村人居环境整治、扶贫脱贫产业发展等中心工作提出了很多较好的意见建议。

三是开展实地观摩,巩固提升。相继组织部分县、乡人大代表到安子岭乡诗上庄村,半壁山镇靳杖子村、大碌洞村,雾灵山镇塔前村实地参观了农村环境面貌提升情况,实地了解部分优秀县代表履职经验。通过观摩活动,进一步提高了代表们的思想认识,代表们将所学的知识和所看所感借鉴到实际工作之中,人大工作开展更加顺畅和规范。






















 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像