首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县乡镇人大主席
· [图文] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大对2020年
· 兴隆县人大常委会任
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会免
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [图文] 兴隆县人大召

兴隆县人大常委会用好“四种监督模式”力求联动监督工作取得实效

作者:孟祥锋  来源:本网  发布时间:2020/8/13 11:02:57  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

一是深入政府部门查阅工作清单台帐。各工作专班在对县政府总报告和各领域分报告进行分析研判的基础上,多次深入相关责任部门查阅“四清单一台帐”,做到底数清、问题明,对于排查出的各领域实际问题全部反馈政府相关部门进行研究整改。

二是组织代表开展实地视察。各工作专班按照主任会议研究通过的专项实地视察方案要求,组织省市县乡四级人大代表,深入9个乡镇和29个项目现场开展实地视察。期间共发放调查问卷300余份,召开座谈会12场,收集“应加大政策法规宣传力度、不断完善项目管理档案、逐步健全长效管理机制”等各类问题建议28条。

三是持续实施跟踪监督。各工作专班紧盯问题解决、意见建议落实,对前期全面排查出的各类问题进行持续跟踪监督,除确需省级层面出台政策才能解决的违法违规占用土地等问题外,其余问题基本整改完成。同时,督促政府认真落实县人大常委会第26次会议形成的审议意见,政府相关责任部门积极工作,在半个月内完成了相关整改工作。

四是进行全面评议。常委会组成人员本着公平公证、实事求是的原则认真审议各领域整改落实情况的报告,并使用表决器的方式对相关报告进行了工作评议。经过表决,清理规范资源能源项目报告总评价为“满意”,其他6个领域报告总评价为“基本满意”。对兴隆县“6+1”联动监督工作的总体评价是“满意”。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像