首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 范照兵看望慰问驻省
· 7月27日,省人大常委
· 省人大常委会党组理
· 省人大常委会党组扩
· 省人大常委会党组扩
· 省人大常委会主任会
· 上下联动 同向发力助
· 省人大常委会副主任
· 实施两个多月来,全
· 聂瑞平率省人大综合

省人大常委会开展律师“一法一条例”专题询问

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/7/31 11:29:49  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  7月30日,省十三届人大常委会第十八次会议召开联组会议,对省政府、省法院、省检察院落实省人大常委会律师“一法一条例”执法检查报告审议意见情况开展专题询问。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任聂瑞平、周仲明、张妹芝,秘书长曹汝涛出席,副主任王会勇主持。

  8位省人大常委会委员紧紧围绕改进“立案难”“会见难”、维护律师职业权利、更好发挥律师作用等问题开展询问。省政府副省长时清霜以及省法院、检察院、公安厅、司法厅相关负责人到会应询。

  范照兵指出,省“一府两院”及有关部门积极到会应询,认真听取意见,提出改进措施,充分体现了贯彻中央和省委决策部署、推进我省律师事业健康发展的决心和信心。要进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化法治思维,制定务实管用的工作措施,逐条逐项抓好整改落实,着力推动律师“一法一条例”贯彻实施,积极推进我省律师事业持续健康发展。

  时清霜表示,将以此次专题询问为契机,深入研究问题和不足,充分采纳意见建议,推动“一法一条例”贯彻落实取得新成效。要提高政治站位,强化责任担当;用好询问成果,提升工作水平;依法规范管理,加强队伍建设;发挥律师作用,服务中心大局。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像