首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 范照兵看望慰问驻省
· 省人大常委会开展律
· 7月27日,省人大常委
· 省人大常委会党组理
· 省人大常委会党组扩
· 省人大常委会党组扩
· 省人大常委会主任会
· 上下联动 同向发力助
· 实施两个多月来,全
· 聂瑞平率省人大综合

省人大常委会副主任王会勇赴廊坊承德调研指导“6+1”联动监督工作

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/6/17 10:03:11  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  6月9日至12日,省人大常委会副主任王会勇到廊坊市、承德市调研指导“6+1”联动监督工作。

  王会勇一行先后到廊坊市固安县、安次区、三河市和承德市兴隆县、鹰手营子矿区、双滦区和滦平县进行调研,了解市县人大推进“6+1”联动监督工作情况和政府开展自查自纠工作情况,深入矿山企业、工业园区实地查看了矿山综合治理和清理规范违法违规占用土地项目,并提出具体指导意见。

  王会勇指出,深入开展“6+1”联动监督,推动重点领域违法违规问题全面清理整治、消除违法状态,是提升河北治理效能,优化发展环境,实现高质量发展、绿色发展的必然要求。“6+1”领域的工作量大面广,特别是违法违规占用土地和矿山综合治理问题涉及工业企业、公益事业、基础设施等多方面工作,情况复杂,社会影响大,有的时间跨度长、治理难度大。要进一步提高思想认识,依法履职尽责,紧紧抓住摸清底数、解决问题、化解风险、完善机制等关键环节,推动工作落实。要始终坚持实事求是、目标导向,充分考虑问题产生的历史原因、经济社会发展的现实需要、人民群众的利益诉求,既要注重消除违法状态、规范发展秩序,又要注意保护人民群众和企业的合法权益,优化河北营商环境,追求工作效果最大化。要进一步加大工作力度,充分运用联动监督工作机制,加强上下联动、协调沟通,敢于监督、善于监督,寓支持于监督之中,切实形成联动监督整体合力。 省人大常委会监察司法工委主任王大为、城建环资工委主任杨智明陪同调研。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像