首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 聂瑞平出席省人大民
· 李克强总理出席记者
· 王晓东副主任出席省
· 习近平出席解放军和
· 张妹芝出席社会委会
· 张妹芝副主任出席教
· 王会勇出席法工委法
· 王会勇出席全省人大
· [图文] 王晓东出席省
· [组图] 王会勇出席就

出席全国两会的河北代表抵京报到

作者:  来源:河北日报  发布时间:2020/5/20 10:54:55  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  2020年全国两会将于5月21日拉开帷幕。肩负着7500多万河北人民的重托,满怀着依法履职的责任,今日,出席十三届全国人大三次会议的我省代表抵达北京报到。

刚刚坐定,代表们就你一言我一语讨论起来,迅速进入“讨论状态”。

  “虽然今年的全国两会推迟召开,但我们履职尽责的热情依然高涨!”上午8时许,全国人大代表、河北医科大学第四医院放疗三科主任祝淑钗精神抖擞登上高铁。车窗外,初夏时节的华北平原绿意葱茏,万物勃发。

  代表们表示,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。今年还是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。在这样的关键时刻召开两会,意义尤为重大,让人信心满满、充满期待。

全国人大代表、曲周县爱心车队队长张青彬正在修改关于发挥保险业力量助贫攻坚的建议。

  “让农业强起来、农村美起来、农民富起来,咱来自乡村一线的代表深感使命光荣、责任重大。”全国人大代表、保定市竞秀区江城乡大激店村党支部书记张东河说,经过十多次走访调研,他提出发展乡村旅游、实现乡村产业融合发展的建议,希望吸引更多资源流向农村,助力打赢脱贫攻坚战。

列车一路疾驰,车厢里代表的距离因为疫情防控拉开了,讨论的热烈气氛却更浓了。

  “今天苗圃全部完成灌装任务”“切记一天三次防火检查”……全国人大代表、塞罕坝机械林场总场北曼甸林场场长张利民的手机“工作群”响个不停,他还在抓紧时间对林场生产工作进行调度。他说,塞罕坝人全面开启“二次创业”新征程,要从解决造林“有没有”到“好不好”,推动林业实现高质量发展。他们正在开展低质低效林改造,全面提升森林资源质量。

代表们展开了热烈讨论。

  “看!远处的几栋楼就是低能耗被动住房,节能率可达90%。”路过高碑店市时,全国人大代表、河北奥润顺达窗业有限公司总裁倪海琼指着窗外介绍,超低能耗建筑是新兴的朝阳产业,他将建议在限购、标准、成本等方面制定强有力的扶持政策,坚定不移推动河北走创新发展、绿色发展、高质量发展之路。

  列车一路疾驰,车厢里代表的距离因为疫情防控拉开了,讨论的热烈气氛却更浓了。常态化疫情防控、京津冀协同发展、雄安新区建设、北京冬奥会筹办、“六稳”、“六保”、脱贫攻坚……每一条精心准备的建议,都与经济发展息息相关,都和群众生活紧密相连。

  代表们抵达北京西站,走下列车。

  “只争朝夕,不负韶华!”代表们纷纷表示,要认真履职尽责,充分反映人民群众的心声和期盼,以奋发作为的精神状态和一心为民的责任担当,为大会圆满完成各项议程贡献智慧和力量。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像