首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 聂瑞平出席省人大民
· 河北省人大常委会机
· 河北省人大制度研究
· [组图] 省人大“6+1”
· 在谋划新征程蓝图中
· 纪念河北省人大常委
· 省人大常委会党组理
· 范照兵在全省人大系
· 全省人大系统“6+1”
· 省十三届人大常委会

省人大常委会副主任张妹芝赴张家口市调研指导“6+1”联动监督工作

作者:  来源:河北人大  发布时间:2020/5/18 10:44:15  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  5月13日,省人大常委会副主任张妹芝率调研组赴张家口市调研指导“6+1”联动监督工作。

  张妹芝一行先后深入到蔚县香岛光伏科技有限公司、县医院实地调研,召开座谈会听取张家口市、蔚县人大常委会和政府相关工作情况汇报,并进行了座谈交流。

  张妹芝指出,张家口市坚持“五个强化 五个确保”工作目标,市、县两级都按时召开了高规格动员会议,成立了工作专班,结合本地实际,制定了一系列实施方案,各项工作一丝不苟、全面铺开、有力有效,“6+1”联动监督工作实现了良好开局。各级人大在政府前期工作基础上,勇于挑战、破解难题、协调联动、形成合力,在推动中央、省委决策部署落地落实上发挥了积极作用,联动监督工作蹄疾步稳、成效明显,取得了阶段性成果。

  张妹芝强调,联动监督工作要坚持依法监督,全心全意为人民排忧解难。要提高站位,始终践行以人民为中心的发展思想,把摸清底数、推动工作、解决问题作为出发点和落脚点。对发现的问题要分门别类、因情施策,凡属法律法规政策范围内且有条件解决的要立行立改;对涉及人民群众切身利益且较长时间没有解决的,要克服困难、督促整改;对界限不够清晰、解决难度大的共性问题要深入研判,提出建议、及时上报;对违反法律法规政策规定的,要依法坚决予以规范清理,努力在真监督中推动问题得到有效解决。

  省人大常委会教科文卫工委主任杨金深、省人大社会建设委员会主任委员李景辉、省发改委一级巡视员高俊钊和省卫建委二级巡视员李建法参加调研。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像