首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 河北省十三届人大常
· 河北省十三届人大常
· 河北省代表团提交议
· 河北省代表团审议全
· 河北省人大常委会机
· 出席全国两会的河北
· 河北全国人大代表去
· 纪念河北省人大常委
· 省十三届人大常委会
· 河北省十三届人大常

河北省人大制度研究会在石家庄召开理事会议

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/5/19 15:15:14  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

经河北省人大制度研究会会长会议决定,5月15日下午,河北省人大制度研究会理事会议在石家庄召开。会议主要任务是:学习传达纪念河北省人大常委会设立40周年座谈会精神,听取换届以来研究会主要工作情况,安排部署下步工作。会长宋恩华主持会议并作了重要讲话,副会长姬振海、刘建合、边黎明、李军、马法严及理事出席会议。

宋恩华会长在讲话中说,在省委的支持和省人大常委会党组领导下,新一届研究会顺利换届。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵同志对新一届研究会的发展高度重视,非常关心,明确要求常委会机关要大力支持研究会的工作;曹汝涛秘书长多次要求办公厅具体部门跟进做好服务保障,我们有常委会的大力支持,相信研究会一定会发展得更好。

宋恩华会长说,研究会目前要抓好以下几项工作:一、提高政治站位,增强做好工作的政治责任感。研究会是人大常委会的一个社团组织,具有很强的政治属性;研究会工作是人大常委会工作的重要部分,建设和利用好这个平台,对促进人大工作具有积极作用。所以,一定要强化政治站位,及时学习领会习近平总书记的指示要求,及时学习领会中央、省委和人大党组的部署要求。随时关注党中央在关注什么、强调什么,切实增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,以更加积极主动的姿态投入研究会工作;二、把握工作定位,把课题研究作为最主要任务。研究会的主要任务是组织开展调查研究,形成研究成果,为人大工作提供有益的支持和服务。因此,调查研究是研究会的主责主业,是研究会的基本工作定位,体现着研究会的价值和责任。从我做起,牵头负责一个研究课题;副会长也要牵头负责一个课题,同时抓好分管小组工作;各位理事作为组长、副组长,要带头参加课题研究,既认真组织完成课题组分配的任务,又要积极开展个人课题研究,尽快把课题研究工作抓起来,步入正轨,早出成果、多出成果。三、强化自身建设,促进研究会工作生动活跃。新一届研究会要有新面貌新作为,关键是要活跃起来,增强研究会的活跃度,以活跃促工作,以活跃出成果,使研究会成为研究的场所、活动的平台,展示才华的舞台。要适应新形势,掌握新技术,学会运用大数据搜索信息、开展线上办公、设立微信公众号等方法手段,提高工作质量和效率。

宋恩华会长最后要求大家,在疫情期间,做好自我防护,争取研究会的工作和疫情防控“双胜利”。

会上,姬振海副会长兼秘书长传达了王东峰书记和范照兵常务副主任在纪念我省人大常委会设立40周年座谈会上的讲话精神,回顾总结了研究会换届以来的主要工作;高建国副秘书长介绍了有关课题研究方面的情况。 

民主法制网记者 岳丽红 陈富生

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像