首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 省人大常委会副主任
· 王会勇主持召开清理
· [图文] 王会勇在阜平
· [图文] 王会勇到衡水
· 王会勇到衡水市人大
· [组图] 王会勇主持召
· 王会勇出席法工委法
· 王会勇出席全省人大
· 王会勇主持召开省第
· [图文] 王会勇在省委

王会勇副主任参加法工委法规集体研讨会

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/4/30 10:49:10  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

  4月29日上午,法工委召开法规集体研讨会,省人大常委会副主任、省人大法制委主任委员王会勇出席,法工委全体干部参加。

  会议分别对《河北省非煤矿山治理条例(草案)》《河北省全面禁止食用和非法交易野生动物的若干规定(草案)》《河北省科学技术进步条例(修订草案)》进行集中研讨,与会人员分别发表了意见建议。

  王会勇副主任指出,这次大家集体讨论的3部省本级法规涉及野生动物保护、科技创新、环境保护与发展等方面,对我省法治建设十分重要,其中《河北省全面禁止食用和非法交易野生动物的若干规定(草案)》是落实全国人大决定和省委部署的一项重要内容。从刚才的讨论来看,大家认真准备,积极发言,反映出每一位同志的日常学习和知识积淀。集中讨论法规也是大家相互启发、学习提高的过程,今后要作为一项制度坚持下去。对这三部法规,法工委要坚持政治站位,统一思想认识,坚持高质量、高标准,加强与有关专委工委的沟通,力求达成一致意见,按时完成各个法规的起草、修改,精心做好提交常委会审议的各项准备工作。

  王会勇副主任强调:一是要把立法修法作为主责主业。法工委工作很多,但立法工作是主责主业,其他工作要围绕立法工作开展,为立法工作服务,确保立一件成一件。二是要有敬畏之心。立法是人大常委会的法定职责,也是最重要的职责,立法成果的好坏关系到人大依法履职的成效。法工委每一名同志都要敬畏法律,敬畏职责,敬畏岗位,要敢于担当,敢于负责,不断提高立法质量和效率。三是要养成好学的习惯。集体研讨法规是很好的学习形式、学习过程。法工委要以上率下,形成浓厚的学习氛围,要勤于学习,更要善于学习,继续加强学习交流,力争走在机关前列。四是要强化作风纪律建设。作风纪律决定整体素质,反映整体形象,关系工作水平。法工委要进一步强化作风纪律建设,从工委领导做起,领导带头,以身作则,年轻干部要虚心学习,严格自律,主动担责。全委同志要发扬团队精神,发扬好传统好作风,抵制歪风邪气,把法工委建设一个团结的集体,纪律严明的集体,有战斗力的集体。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像