首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会任
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会免
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [组图] 兴隆县雾灵山
· [组图] 兴隆县上石洞
· 抗“疫”第一线 浓
· [新闻] 兴隆县平安堡

兴隆县人大召开全县人大系统“6+1”联动监督调度培训会

作者:王东  来源:本网  发布时间:2020/4/29 10:50:51  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

4月27日,兴隆县人大系统“6+1”联动监督调度培训会召开,县人大常委会主任马德军,副主任李桂霞、冯秀玲出席会议,县人大“6+1”联动监督领导小组及7个工作专班全体成员,部分常委会组成人员、市县人大代表、乡镇人大主席和副主席参加会议。会议由县人大常委会副主任李桂霞主持。
 

这次调度培训会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市县人大系统“6+1”联动监督动员会议精神,主要目的是进一步统一思想认识、明确目标任务、强化责任落实,推动“6+1”联动监督工作扎实有效开展。

会上,县人大办公室主任张东传达培训了市县人大《关于开展“6+1”联动监督工作的实施方案》以及省《“6+1”联动监督参阅资料》《“6+1”联动监督相关法律法规依据》等资料内容,并对执法检查组和代表活动小组划分情况和近期工作内容进行了说明。

县人大常委会主任马德军就开展好“6+1”联动监督工作提出明确要求。一是要坚持提高政治站位。要深入贯彻习近平总书记对河北对承德重要指示批示精神和省市县委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导贯穿于人大“6+1”联动监督工作始终。二是要把握工作重点要求。要以县委专项工作部署和省市人大参阅的法律法规及政策依据为支撑,把推动解决历史遗留问题和政府执行政策中存在的问题作为监督重点,准确把握“6+1”重点领域,精心研读《土地管理法》《传染病防治法》等法律法规,制定切实可行的专项工作方案,确保“6+1”联动监督工作在法治框架下有序开展。三是要做到主动担当负责。各工作专班要按照总体方案要求,及时认领任务,主动进行工作对接,强化部门协调配合,综合运用视察、执法检查、工作评议和专题询问等监督方式,把情况摸清、把问题找准、把监督做实,着力推动相关问题有效解决,切实促进政府工作,增进人民福祉。四是严肃监督工作纪律。要始终坚持问题导向,做到真发现问题、真产生效果、真推动落实、真形成规制,对发现的问题,未经批准,不得擅自向社会公开,严格执行工作纪律、保密纪律;要严格落实中央八项规定精神,严格落实公车使用和公务接待各项要求,确保监督工作风清气正。


 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像