首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县北营房镇突出
· [组图] 兴隆县北营房
· 北营房镇人大“三个

北营房镇人大代表身体力行助力人居环境整治

作者:  来源:本网  发布时间:2020/4/27 15:17:08  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

今年以来,北营房镇人大主席团积极引导人大代表主动参与环境综合整治行动,带头杜绝不文明、不卫生等行为,县、镇人大代表和村“两委”干部一起向群众进行环境卫生政策宣传,清理整治了一批乱搭乱盖、房前屋后杂物乱堆、路面污水、垃圾和废弃物乱堆、车辆乱停乱放、小广告乱贴乱画等“脏乱差”问题,以自身的模范行为带动周围群众自觉参与到环境整治行动中来,助力美丽乡村建设。

镇人大始终把环境整治工作作为人大代表履职的重要内容,为让代表充分行使监督权,定期组织代表对村、组街道卫生等“死角”进行检查,将检查情况形成检查意见督促村干部和保洁员办理落实。在组织人大代表开展监督工作的同时,充分征求县、镇人大代表意见建议,建立切合实际的环境卫生管理制度,确保农村环境卫生整治长期深入开展。

镇人大向代表做出号召,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重要任务,这项工作任重而道远。代表们不仅要多提宝贵意见,为人居环境整治工作出谋划策,更要积极投身到整治工作中,通过自身的影响,发动群众、引导群众提高环保意识,共同保护北营房镇的青山绿水。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像