首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 乡镇人大 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县六道河
· 六道河镇民生实事项
· [图文] 县人大常委会
· 六道河镇认真开展脱

六道河镇人大全力助推企业复工复产

作者:王东  来源:本网  发布时间:2020/4/27 15:12:18  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

目前新冠肺炎疫情防控工作已进入新阶段,六道河镇人大积极组织代表参与到企业复工复产工作中来,在督促企业做好疫情防控工作的同时,推动企业正常生产,充分发挥人大力量。

镇人大加强联系,提早谋划复工复产。为尽快解决企业复工复产存在的困难和问题,提振企业信心,帮助企业尽快恢复生产,镇村代表立足于自身岗位,为企业提供力所能及的帮助。六道河镇人大主席殷耿双与驻厂监督员一道,深入一线指导企业开展复工复产工作,帮助指导企业制定疫情防控与复工复产工作方案。同时,及时解决企业在复工复产、防疫物资等方面遇到的困难和问题,保障企业复工复产工作有序推进。

企业代表争做表率,多措并举恢复生产。六道河镇人大代表中有不少是企业代表,在疫情防控工作中,他们时刻把人大代表的身份放在首位,全力支持配合党委政府的工作。严格遵照相关程序,落实好疫情防控主体责任和安全生产责任,建立健全疫情防控工作体系,制定疫情防控方案,建立健康台账、进行体温监测,做好厂房消杀工作;加强摸排调查,了解职工的外出情况及有无疫区接触情况;关心职工身心健康,做好每日体温检测工作的同时,帮助职工做好心理疏导。多措并举,把疫情防控摆在企业生产的首位。

各级代表共同参与,不断落实监督责任。镇人大组成督查小组,各级人大代表主动做疫情防控工作的监督员。督促企业落实复工后的各项防控工作,如复工人员隔离管控、消杀灭菌、物资储备等,并督促企业履行安全生产责任,严格执行安全生产规章制度。同时,做疫情防控工作的宣传员,及时向企业传达最新的疫情防控工作安排,向企业职工宣传正确的防控知识,加强自我防护的同时,不信谣、不传谣,理性应对疫情。

牢记使命,人民至上;紧要关头,方显本色。六道河镇各级人大代表积极履职,主动帮助企业复工复产。目前,全镇已有8家企业实现复工复产,7家企业正在进行复产准备。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像