首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章

站在维护宪法和法律权威的高度 扎实推动人大规范性文件备案审查工作开展

作者:  来源:本网综合  发布时间:2020/4/15 10:38:50  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

4月13日,省人大常委会副主任王会勇率领调研组赴辛集市进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,站在维护宪法法律权威的高度,扎实推动人大规范性文件备案审查工作开展,为建设经济强省、美丽河北提供坚实有力的法治保障。

王会勇先后到申科科技集团有限公司、辛集市冀清环保能源有限公司和时代华府小区,实地察看企业复工复产,详细了解城市垃圾处理、生活垃圾分类情况,并听取了规范性文件备案审查工作以及行政综合执法、城市垃圾分类处理和企业复工复产情况的汇报。

王会勇指出,规范性文件备案审查是宪法法律赋予人大的一项重要监督职权,是保障宪法法律实施、维护国家法制统一的重要举措,是坚持党的领导、做到“两个维护”的重要载体和抓手。各级人大要切实提高政治站位,依法把“一府一委两院”规范性文件纳入备案审查范围,实现备案审查全覆盖。要全面落实“有件必备、有备必审、有错必纠”的工作目标,依法开展审查工作。要创新备案审查工作机制,进一步落实备案审查工作情况向常委会定期报告制度,不断推动备案审查工作向纵深发展。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像