首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章

抗“疫”第一线 浓浓代表情——记兴隆县人大代表陈立国

作者:姜文学 温伟 高英博  来源:本网  发布时间:2020/4/10 13:30:12  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情的战役打响后,兴隆县人大代表、河北建设集团第五分公司常务副总陈立国,坚持以身作则,积极发挥代表作用,主动投身一线做一个守护者,带领村民和公司员工共同抗“疫”,在抗击疫情的阵地上践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言。

一、关心家乡疫情,主动请缨备战

他得知新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,及时与大水泉镇和选区所在村联系,了解镇情村情,并主动要求回到家乡尽自己的一份力,在被告知在外经商人员尽量不要回村后,他当时表示自己是人大代表,要坚决贯彻党委、政府决定,在疫情消除前不会返乡。同时,他更是以电话、微信等方式,通知家里人和公司员工要积极响应要求,坚决执行不走亲访友等要求。为提高家人和同事的防范意识,他每天坚持搜集疫情防控的相关信息,为家人和同事提供防范方法、注意事项、病症体现、实时进展等内容,他说:“在这个在家待着就是贡献的时候,人大代表应该发挥出群众基础好的优势,做一个宣传者、倡导者,以真情实意劝导身边的人守护好自己、守护好社会”。

二、坚持补齐短板,提供物资保障

疫情防范在即,最缺的就是防控医疗物资,当陈立国了解到大水泉镇医疗物资短缺的实际情况时,他当即发动自己亲戚朋友和业务伙伴,从北京收购到了一批价值6万元的防护口罩,无偿捐给了奋战在一线的工作人员,大大缓解了一线党员干部缺少防护设备的压力,为大水泉镇疫情防治工作作出了巨大贡献,为一线战士们的安全提供了保障。“虽然我不能回去和你们共同战斗在一线,但我要尽我所能守护好在一线的战士们!”

三、心怀乡亲乡情,鼓励共度疫情

疫情当前,生活必需品能否正常供应是弱势群体的难题。陈立国主动承担对村内弱势群体的询问工作,虽在他乡,每天以电话方式沟通是否存在问题,鼓励大家树立抗击疫情必胜的信心。有一五保户在防疫期间没有菜,陈立国就打电话让家里人帮助采购后送至五保户家中,为其解决难题。事不怕小,最怕坚持,从大年初二以来,陈立国每天都会联系他所包的弱势群体人员,为他们普及防疫知识、解决难题,践行着群众身边无小事的理念。

陈立国秉承着一颗为民服务之心,在疫情面前,尽其所能的为抗击疫情、为守护选民、守护一方贡献力量,践行一名代表的使命担当。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像