首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [组图] 兴隆县人大常
· [图文] 兴隆县人大召
· [组图] 兴隆县雾灵山
· [组图] 兴隆县上石洞
· 抗“疫”第一线 浓
· [组图] 兴隆县六道河
· 兴隆县蓝旗营镇人大
· 兴隆县大杖子镇人大
· [组图] 兴隆县北营房
· [图文] 退伍不褪色,

兴隆县平安堡镇人大代表积极参与防控疫情阻击战

作者:  来源:本网  发布时间:2020/4/10 13:14:13  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

疫情就是责任,防控就是命令,抗击疫情,人大代表责无旁贷。自疫情发生以来,兴隆县平安堡镇人大代表自觉配合镇党委、政府的工作,积极主动参与到疫情阻击战的第一线,突显了做好疫情防控工作的政治责任感。

一、积极宣传。人大代表自愿加入疫情防控宣传队伍,为本村村民群众发放明白纸,张贴政府公告,悬挂宣传横幅,对在街头巷尾三五结对聊天的村民进行驱散劝告,传播疫情防控防护知识,积极引导群众正确理解、支持配合、科学防控。

二、躬身落实。该镇共设置联防联控劝返站11个,人大代表志愿站岗,对进出村口探亲走访人员、流动经营车辆进行劝阻劝返,坚持为其测量体温,车辆消毒,并做好记录;积极参与村人居环境卫生整治工作,清理村庄垃圾,为村民群众创造良好的生活环境;对村庄内特殊人群,尤其是独居老人、痴呆、瘫痪、聋哑等人群进行包保,时刻关注其身体健康状况,叮嘱家人做好防护措施。

三、建言献策。为打赢疫情防控阻击战,该镇人大代表积极参加镇里组织的工作部署会议,并就当下形势,对当前工作提出可行性意见建议,充分发挥了人大代表的职能。
   该镇人大代表讲政治,顾大局,敢奉献,为奋力夺取抗击疫情的全面胜利展现人大代表风采,贡献人大代表力量。


 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像