首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会任
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会关
· 兴隆县人大常委会免
· [组图] 兴隆县第十六
· [组图] 兴隆县人大常
· [图文] 兴隆县人大召
· [组图] 兴隆县雾灵山
· [组图] 兴隆县上石洞
· 抗“疫”第一线 浓

兴隆县蓝旗营镇人大代表上前线 凝心聚力抗疫情

作者:  来源:本网  发布时间:2020/4/8 12:35:47  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为了做好疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒肺炎的阻击战,蓝旗营镇人大在党委的带领下,以不怕流血、不怕牺牲的精神,深入第一线与“瘟神”抗争,为蓝旗营镇筑起一道坚固的“防火墙”。

一、上门入户搞排查。
为了确保全面掌握辖区内各村村民的体温、外出记录、接触人员等信息,镇人大共发动20名代表参与摸排工作,本着不漏一户、不少一人的原则,通过逐门逐户的调查询问,建立起较为完整的监控体系。

二、设站设点搞劝返。
为了减少人员流动,防止病毒传播,我镇在主要路口都设置了劝返站,共有25名代表参与其中,通过耐心细致的做工作,对外地返乡人员进行劝说,极大地降低了病毒传播的可能,获得了村民的一致称赞,也得到返乡人员的理解和支持。

三、慷慨解囊搞捐赠。在抗击疫情初期,镇政府面临物资不充足的问题,后勤工作难以保障,许多代表看到这一问题,积极主动地捐赠了防疫物资,作为人大代表的佟连喜捐赠了5000元人民币,他说道“这次防疫抗疫不是一个人的事,每个人都应该做出自己应尽的贡献,尤其是人大代表,这个时候就更应该冲在前面”,他的言行激励了很多人,许多代表带动亲朋好友一起投身抗疫工作,极大地缓解了物资、人员不足的问题,为一线防疫工作提供了物质保障。

四、多措并举搞宣传。
为了更好地宣传上级防疫工作的指示以及关于个人防护的相关知识,代表们通过多种形式进行宣传,截止目前共张贴条幅标语25处,发布抖音短视频及微信朋友圈难以计数,保证广大村民能及时理解有关防疫的政策信息,打好一场“信息战”。
在此次疫情抗击工作中,蓝旗营镇的人大代表们履职尽责,真正做到了“有钱出钱、有力出力”,切实把维护好选民权益落实到了行动中,尽到了人大代表的职责和义务,助力全镇打好这场抗疫攻坚战!
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像