首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 兴隆县人大常委会组
· 兴隆县北营房镇突出
· [组图] 兴隆县人大举
· 兴隆县乡镇人大主席
· [图文] 兴隆县第十六
· 兴隆县人大常委会用
· 兴隆县人大对2020年
· 兴隆县人大常委会任
· [图文] 兴隆县人大常
· 兴隆县人大常委会关

兴隆县大杖子镇人大代表赵文云发挥代表作用 主动抗击疫情

作者:  来源:本网  发布时间:2020/4/8 12:30:20  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

在疫情十分严峻时刻,兴隆县大杖子镇人大代表,65岁的桥木梁村村支书赵文云及两委班子成员,不等不靠,夜以继日,果断出击,抗击疫情。

桥木梁村北指车河堡、高杖子,南枕山村和大冰沟,道路过往行车比较复杂,故此全村设立3个劝返站,严防死守。为了保证不出问题,赵文云每天吃住在村,因妻子在兴无人做饭,成天泡吃方便面,群众请他到家吃顿便饭,为了阻击疫情,他都婉言谢绝。该村学生刘某于1月19日(腊月二十五)从武汉的武昌区学校返乡过年,得知情况后,赵文云果断到刘某家中劝说,并实施居家隔离,同时开展医学观察,每天测量体温两到三次,不分昼夜值守,直至医学观察期结束。东庄80岁的刘某新正月初八庆80,儿女们把喜庆的酒菜都备好,准备操办,赵文云得知情况,与村主任一起几次到她家中苦口婆心做思想工作,晓之以理,动之以情,讲明当前疫情严峻形势,劝说儿女及其本人不要大操大办,最终得到刘某及儿女们的理解,放弃了庆祝酒宴。本村褡裢坡刘某今年88岁,患不治之症,病危在床,子女准备为老人提早准备操持后事,赵文云和村两委班子成员多次来到刘某家中,劝说儿女们在办理父亲后事时,不准大操大办,不准集餐,最终村与儿女们达成协议,不雇吹手,不管杠手饭,从简办丧事。

该村大喇叭天天滚动播出《疫情防控知识》、《致全县广大群众一封信》及《承德市关于返城高峰期加强疫情防控工作的公告》,收到良好宣传效果。赵文云扎实工作,亲历亲为,抗击疫情,以实际行动诠释着一名共产党员、人大代表的初心。在他的感召下,该村两委班子,积极入户开展疫情防控排查,全身心投入抗击疫情阻击战。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像