首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 代表工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章

退伍不褪色,防疫当先锋——记兴隆县市县两级人大代表王振海

作者:  来源:本网  发布时间:2020/4/8 11:42:30  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

疫情无情人有情,面对武汉新冠状病毒疫情的严峻挑战,全国人民紧紧围绕在党中央周围,团结一致,共同克服种种困难!一线抗击疫情的医疗工作者和指挥工作的领导们,火神山、雷神山医院的建设者们,脱掉军装的退役军人,还有在家中响应号召的老百姓们,都是这场抗击疫情战斗的贡献者,在这次疫情中发生了无数感人的事迹。例如兴隆镇中央村党支部书记、村主任王振海,他退伍回到家乡后处处为家乡的父老乡亲们办实事、办好事,慢慢赢得了百姓的认可,于1982年当选村干部至今,并在市县人大换届以来当选为市十四届人大代表、县第十六届人大代表。

2020年当大家走亲访友、购置年货,喜迎新春之际,一场突如其来的灾难降临在神州大地,武汉出现新型冠状病毒性肺炎。王振海接到关于上级疫情的相关通知和省人大至全省各级人大代表一封信后,立即要求村党支部成员、村委成员、村内县镇两级人大代表,在中央村微信群发布疫情防控通知,劝阻群体性聚会,停止走亲访友,做好防疫情的准备工作。作为人大代表、退伍军人的村党支部书记,凭借着多年的政治工作经验和新闻报道,敏感的感觉到此次疫情的严重性,中央村位于兴隆县城中心,11个居民组,2115口人,如果出现疫情,将危急全县。于是他紧急召集会议,对全村武汉返回人员、近期外出人员和发热咳嗽人员进行全面筛查登记。在筛查过程中发现本村一村民外出停经武汉,王振海立即组织村“两委”工作人员,对其回家的行程路线及接触人员等信息深入了解,及时反馈到上级政府,要求本人及密切接触者不要外出,在家自我隔离,每日早晚测量体温。同时专门安排村医定时监测体温,检查身体状况。1月24日大年三十晚上发现其中一名武汉返兴人员有发热症状,村防疫工作小组人员全程护送其到兴隆县医院进行检查隔离。在王振海等人大代表和村“两委”成员、党员和退伍军人的共同努力下,在这次疫情防控工作中共筹措资金53000多元,防控人员2100余人,中央村的疫情防疫工作得到了有序开展。


 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像