首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 河北:三项联动监督
· 蓝旗营镇人大发挥“
· [组图] 兴隆县人大常
· 上石洞乡人大“三个
· 北营房镇人大“三个
· [图文] 省人大调研组
· 县人大常委会“三措
· 兴隆县人大常委会认
· 陡子峪乡县、乡人大
· [组图] 兴隆县人大开

“三项联动监督活动”入选河北省2018年度“十大法治事件”

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/12/11 12:51:43  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推进深化新时代法治河北建设实践,由省委政法委、省司法厅、省网信办、河北日报报业集团主办,河北法制报社、河北省地方法治建设研究中心承办,组织开展了2018年度“十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”评选宣传活动。经过推荐候选对象、公示宣传和社会公众投票专家组评议推介、评委评议投票和有关部门审核等多个环节,确定年度“法治三个十”入选对象。省人大常委会组织开展的“三项联动监督活动”入选了河北省2018年度“十大法治事件”,11月27日在石家庄市隆重举办2018年度评选结果颁奖授牌及2019年度评选启动仪式。

河北省“十大法治事件”是反映我省全面依法治省重大举措的开展情况和卓越成效,是推动法治河北建设的巨大动力。2018年省人大常委会组织开展的扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督活动,首次采取“三项监督”联袂开展、四级人大联动实施、五级代表联组参与,通过执法检查、明察暗访、随机抽查、媒体曝光、跟踪督办、依法问责等形式,重点监督法律制度落实情况、法律责任落实情况,解决了一批群众普遍关心的热点难点问题和制约我省创新发展、绿色发展、高质量发展的突出问题,依法推动相关法律法规在我省得到全面正确实施,对确保党中央、省委重大决策部署在河北落地落实发挥了积极作用。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像