首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 树立法治意识
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 省人大常委会
· 省人大常委会深化三
· [图文] 河北省人大常
· 省人大常委会党组“
· [图文] 河北省人大建
· 省人大常委会监察和
· 全省人大系统新闻宣

省人大常委会举办全省市县人大常委会负责同志培训班

作者:  来源:民主法制网  发布时间:2019/11/30 11:14:46  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

11月30日,省人大常委会举办全省市县人大常委会负责同志培训班,就推进全省民生实事项目人大代表票决制和县乡人大代表述职评议工作进行专题培训。省人大常委会副主任王晓东出席并讲话。他强调,要学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委人大工作会议精神,切实提高政治站位,凝聚思想共识,以高质量开展两项工作为契机,推动全省人大工作迈上新台阶。

本次培训将采取专题授课、分组讨论、参观学习相结合的方式进行。围绕着深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,邀请省内外有关方面专家进行专题授课。

王晓东指出,民生实事项目人大代表票决制和县乡人大代表述职评议,是坚持以人民为中心发展理念的具体实践,是加强基层国家政权建设的必然要求。要坚持目标导向,准确把握两项工作的总体要求和原则,扎实推进,确保明年实现市县全覆盖。要坚持问题导向,针对票决制和代表述职评议的关键环节精准施策。在票决制工作中,要充分吸纳民意,把握好项目的可行性,把握好工作的程序性,发挥好人大监督作用。在代表述职评议工作中,要提高代表履职能力,选好选民代表,开展好选民评议,切实增强人大代表依法履职的责任感、使命感。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像