首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 树立法治意识
· [图文] 省人大常委会
· [图文] 省人大常委会
· 省人大常委会深化三
· [图文] 河北省人大常
· 省人大常委会党组“
· [图文] 河北省人大建
· 省人大常委会监察和
· 全省人大系统新闻宣

省人大常委会召开新闻发布会

作者:  来源:民主法制网  发布时间:2019/11/29 11:11:51  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

11月29日下午, 省十三届人大常委会第十三次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。闭幕会结束后,省人大常委会在颐园宾馆举行新闻发布会,就由省十三届人大常委会第十三次会议审议通过的《河北省禁毒条例》《河北省燃气管理条例》《河北省人民代表大会常务委员会关于加强太行山燕山绿化建设的决定》等条例、决定进行专题新闻发布。

会上,对审议通过的条例、决定的制定背景、主要内容、特色亮点以及重要意义进行了全面介绍。据了解,《河北省禁毒条例》自2020年1月1日起施行,新条例标志着我省禁毒工作走向法治化轨道,将进一步促进我省在新形势下更好地开展禁毒工作,有效预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护人民身心健康,维护社会和谐稳定;《河北省燃气管理条例》将于2020年4月1日起施行,《条例》的颁布实施将对我省燃气事业高质量发展发挥积极推动作用;《河北省人民代表大会常务委员会关于加强太行山燕山绿化建设的决定》的出台,是践行绿水青山就是金山银山“两山”理论的具体体现,是推进我省“两山”绿化的重要保障措施,是我省国土绿化建设中的又一重要里程碑,对加快构筑首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区具有十分重要的作用和意义。

中央驻冀新闻媒体、省直及石家庄市新闻媒体参加了此次新闻发布会。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像