首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· [图文] 栗战书主持召
· 全国人大代表调研组
· 全国人大农委调研组
· 省人大常委会组织部
· 全国人大调研组到邢
· 全国人大常委会启动
· 全国人大常委会党组
· 栗战书在第十三届全
· [图文] 栗战书同全国
· [图文] 全国人大常委

全国人大常委会预算工委:持续深入推进人大预算审查监督重点拓展改革

作者:  来源:新华网  发布时间:2019/11/21 11:35:56  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

新华社成都11月20日电(记者申铖)全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌20日表示,要持续深入推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作,将制度优势更好转化为国家治理效能,更好保障党中央重大方针政策和决策部署的贯彻落实,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

他是在20日至21日于四川眉山召开的深入贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革工作交流会上作出上述表示的。

去年3月,经党中央批准,中共中央办公厅印发了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。史耀斌表示,一年多来,在全国人大常委会党组的有力领导下,全国人大、地方各级人大结合工作实际,在聚焦重点内容、完善方式方法、提高监督实效等方面,努力探索实践,形成了许多有益经验和做法,取得了积极成效。

史耀斌说,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻认识和把握新时代人大预算审查监督的形势、职责任务和工作要求,依法履职、担当作为,进一步深入贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革举措。

他表示,在预算审查监督重点拓展改革工作推进中,要深入学习贯彻党中央方针政策和决策部署;统筹把握好改革中的几个重要关系;拓展改革工作推进将聚焦七大重点:进一步加强对主要内容的审查监督,进一步发挥专门委员会的作用,进一步发挥人大代表的作用,进一步加强预算联网监督系统的使用工作,进一步跟踪推动落实人大预算、决算决议,进一步加强预算审查监督法律法规制度建设,进一步加强人大预算审查监督工作机构和干部队伍建设,切实将拓展改革制度措施更好转化为治理的效能。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像