首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 范照兵在全省“6+1”
· 范照兵在全省人大系
· 范照兵在唐山调研时
· 范照兵在石家庄调研
· 范照兵在部分人大代
· 范照兵在办公厅研究
· 范照兵参加所在支部
· 范照兵在沧州调研时
· 范照兵在深入学习贯
· 范照兵在省人大常委

范照兵在宣讲党的十九届四中全会精神时强调 深入贯彻党的十九届四中全会精神 坚持和完善人民当家作主制度体系

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/11/20 11:25:00  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

11月19日,省委宣讲团成员,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到石家庄市桥西区塔谈社区人大代表联络站宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层人大代表、社区干部和群众代表面对面互动交流。

范照兵指出,贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,就要坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。

范照兵强调,要坚持党对人大工作的领导,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,牢牢把握人大工作正确政治方向。要坚持以人民为中心,畅通社情民意反映渠道,倾听人民群众的意见和建议,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要坚持依法治国,提高立法质量和效率,有效行使监督职责,做好法律宣传普及,大力推进法治河北建设,使人大工作者成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、积极践行者、坚定捍卫者。要坚持走自己的路,健全人大组织制度、选举制度和议事规则,加强地方人大及其常委会建设,提高依法履职能力和水平,创造性地做好人大各项工作。要坚持和完善人民代表大会制度,奋发作为、依法作为、高效作为,让群众切实感受到人大制度的优势和活力,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像