首 页人民代表大会工作动态领导讲话监督工作代表工作理论研讨机关建设乡镇人大

 
您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 领导讲话
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研讨 · 机关建设
· 乡镇人大 · 立法聚焦
热门文章
· 依法履职 推进兴隆经
· [新闻] 兴隆县人大常
· [新闻] 兴隆县第十四
相关文章
· 王会勇到衡水市人大
· [组图] 王会勇主持召
· 王会勇出席法工委法
· 王会勇出席全省人大
· 王会勇主持召开省第
· [图文] 王会勇在省委
· 京津冀协同立法——
· [图文] 王会勇在承德
· [组图] 王会勇出席就
· [图文] 王会勇出席省

王会勇到衡水市宣讲党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神

作者:  来源:本网综合  发布时间:2019/11/20 11:19:44  发布人:兴隆人大

减小字体 增大字体

11月17日,省人大常委会副主任王会勇到衡水市桃城区中华街道“人大代表之家”、裕丰社区,实地调研基层社区治理和“人大代表之家”建设管理使用及人大代表发挥作用情况,并向党员干部和群众宣讲党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。

王会勇指出,广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

王会勇强调,社会治理是国家治理体系的重要组成部分,基层社会治理是社会治理的基础,做好社区治理工作意义十分重要。党的十九届四中全会明确提出要“健全社区管理和服务机制”,广大基层党员干部要高度重视,用实际行动把全会精神真正落实到基层,继续探索基层社会治理的有效路径,拓宽群众参与基层社会治理的制度化渠道,用制度化的方式方法推进社区治理工作。要充分发挥基层党组织在基层治理单元中的领导核心作用,健全完善基层党员教育管理、党群服务等系列制度,充分调动社区党员干部的积极性,发动群众和社会力量参与社会治理,努力提升基层治理能力和水平。要把“人大代表之家”管理好、运行好,把人大代表密切联系人民群众的显著优势充分发挥好,时刻把群众的操心事、烦心事、揪心事看在眼里、放在心里、抓在手上,解决在实处。要更好发挥设区市人大立法的主导作用,将诸如养犬、老旧房屋维修基金及物业管理等居民群众迫切需要解决的问题作为首选立法需求,坚持“小切口、真管用”,加快推进相关立法进程,进一步提升社区服务水平和群众满意度、幸福感。


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像